CAMBIAR EL DOMINIO PRINCIPAL O USUARIO DE UNA CUENTA DE HOSTING
CAMBIAR EL DOMINIO PRINCIPAL O USUARIO DE UNA CUENTA DE HOSTING

En ciertas ocasiones podrías necesitar cambiar el dominio principal vinculado a tú cuenta de hosting y/o el usuario de cPanel.

T
Escrito por Telehost
Actualizado hace más de una semana

Pasos para Cambiar Dominio Principal o Usuario de cPanel

Enviar un ticket de soporte con los siguientes datos:

• Dominio actual.

• Dominio nuevo.

En el caso de cambio de Usuario:

• Dominio donde se desea realizar el cambio.

• Usuario nuevo.

Una vez realizado el cambio de nuestro lado, responderemos a tu ticket con instrucciones para que todo funcione en orden.

El cambio de dominio se realizará a nivel de hosting, tu debes tener esto en cuenta para actualizar URLs de tu sitio web, del dominio anterior al dominio nuevo.

Problemas Comunes

1. Mi sitio web dejo de funcionar: Dependiendo del CMS o software que uses en tu web podrías tener comportamientos inesperados si cambias el dominio web o el usuario de cPanel, por ejemplo si tu usuario esta vinculado a un sistema, al momento de cambiarlo deberás cambiarlo en tu sistema. Otro caso muy común se da con WordPress o Prestashop, si cambias el dominio principal deberás asegurarte de cambiarlo también en la configuración general de tu CMS o vía phpMyadmin. El equipo de soporte puede asistirte en esta incidencia.

2. Propagación: Ten presente también que puede existir un tiempo de caída debido a la propagación de los DNS, este tiempo de propagación puede ir a 2 a 48 horas.

3. Dominio mal apuntado: Además, debes asegurarte de que tu nuevo dominio web esta apuntando hacia el Nodo o servidor donde esta alojado tu sitio web en TeleHost.

4. Los correos que me envía están rebotando: ¿Tus remitentes ya tienen tú nueva dirección de correo? Recuerda que al cambiar el dominio principal tus antiguas direcciones de correo dejarán de funcionar.

5. El dominio no puede ser agregado: ¿Ya está registrado? Si no lo está, regístralo. ¿Esta apuntando hacia nosotros? Si no lo esta, apuntalo. ¿Lo tienes agregado como dominio adicional en tu plan de hosting? Si lo esta debes remover ese dominio adicional o alias.

Si te gustó este tutorial, entonces te encantará nuestro soporte. Todos los planes de alojamiento de TeleHost incluyen soporte 24/7 de nuestro increíble equipo de soporte. ¡Echa un vistazo a nuestros planes de Hosting cPanel y haz que tu sitio web migre hoy!