GESTIÓN DE BASES DE DATOS EN CPANEL

Gestiona tu base datos

Actualizado hace más de una semana

¿Que son las bases de datos?

Para entender de manera sencilla el concepto de una base de datos, podemos decir que es información almacenada en un espacio determinado, esta información es administrada y manejada por un gestor de mases de datos, como por ejemplo Mysql.

La gestión de bases de datos implica el poder visualizarlas, crearlas y eliminarlas.

Visualizar la información de mi base de datos.

En cPanel existe una aplicación denominada phpMyAdmin, esta nos permite ver la estructura de nuestra base de datos y las tablas e información contenida en las mismas.

phpMyAdmin en cPanel

Creación de Bases de datos.

Puede crear fácilmente un nuevo usuario de base de datos MySQL siguiendo estos pasos:

1) Inicie sesión en cPanel.

2) Busque la sección "BASES de DATOS" y haga clic en "Bases de datos MySQL®".

3) Busque la sección "Agregar nuevo usuario" e ingrese el nombre de usuario y la contraseña que desea asociar con el usuario en ambos campos. También puede hacer clic en el "Generador de contraseñas" y cPanel genera una contraseña aleatoria y segura para su nombre de usuario.

Eliminar Bases de Datos.

1) Inicie sesión en cPanel.

2) Busque la sección "BASES de DATOS" y haga clic en "Bases de datos MySQL®".

3) Busque la sección "Bases de datos actuales", aquí puede cambiar el cambio de nombre o eliminar una base de datos MySQL. Haga clic en cualquiera de estos enlaces y siga las instrucciones en pantalla para completar su acción.

Preguntas Frecuentes

¿Por que existen bases de datos que no recuerdo haber creado?

Existen 3 posibilidades:

1. Instalé un WordPress o un Moodle, mediante Softaculous, lo que crea una base de datos de manera automática y al momento de desinstalarla no marqué la opción de eliminar base de datos de manera automática tambien.

2. Creó una copia o un staging de su worpress o su whmcs, cada copia o staging utiliza una base de datos independiente.

3. Si utiliza CrossBox, este creará una base de datos de manera automática.

¿En mi hosting flexible hay bases consumiendo recursos adicionales, como puedo corregirlo?

Los pasos son:

1. Determinar cuales son las bases que actualmente utilizo en mis sitios principales.

2. Verificar si existen copias o stagings innecesarios.

3. Conocer cual es la capacidad de bases de datos permitidas en mi plan actual.

¿Es necesario tener bases de datos para tener un sitio web?

Depende de la programación de nuestro sitio, o si utilizamos un CMS, por ejemplo si utilizamos WordPress, si necesitamos una base de datos, si utilizamos la herramienta de BuilderBox, no necesitarmos una base de datos para tener un sitio web muy profesional.

Si te gustó este tutorial, entonces te encantará nuestro soporte. Todos los planes de alojamiento de TeleHost incluyen soporte 24/7 de nuestro increíble equipo de soporte. ¡Echa un vistazo a nuestros planes de Hosting cPanel y haz que tu sitio web migre hoy!