¿Qué es un servidor de nombres?

servidor de nombres

Actualizado hace más de una semana

Un servidor de nombres gestiona un directorio de dominios que coinciden con direcciones IP específicas, como una guía telefónica: con nombres y números.

Es donde se almacenan los registros del servidor DNS de su dominio (por ejemplo, 'ejemplo.com'). Cada vez que escribe un nombre de dominio en un navegador web, los servidores de nombres proporcionan la dirección IP, que es una cadena de números. Si no existieran servidores de nombres, necesitaría memorizar esa serie de cifras para cada sitio web que desee visitar.

Cuando escribe 'www.examplewebsite.com' en un navegador web, su navegador utiliza DNS para buscar los servidores de nombres de www.examplewebsite.com. Se recuperan los servidores de nombres ns1.examplewebsite.com y ns2.examplewebsite.com.

Luego, su navegador utiliza los servidores de nombres para buscar la dirección IP de 'www.examplewebsite.com'. Luego, su navegador recibirá una dirección IP para la cual enviará una solicitud. El servidor web que aloja el sitio web envía la página solicitada al navegador.

Nuestros servidores de nombres utiliz