¿Qué es MS-SQL?

Microsoft SQL Server

Actualizado hace más de una semana

Microsoft SQL Server es un sistema de gestión de bases de datos relacionales (RDMS) desarrollado por Microsoft. Como servidor de base de datos, es un producto de software con la función principal de almacenar y recuperar datos según lo soliciten otras aplicaciones de software. Estas aplicaciones pueden ejecutarse en la misma computadora o en otra computadora a través de una red, como Internet.

Un sistema de gestión de bases de datos relacionales significa dos cosas. En primer lugar, los datos almacenados dentro de SQL Server se alojarán en una "base de datos relacional" y, en segundo lugar, SQL Server es un "sistema de gestión" completo, no sólo una base de datos. El propio SQL significa lenguaje de consulta estructurado. Este es el lenguaje utilizado para gestionar y administrar el servidor de base de datos.