Correo electrónico
ftp
¿Por qué los cambios de DNS tardan entre 24 y 48 horas en propagarse?
¿Por qué los cambios de DNS tardan entre 24 y 48 horas en propagarse?

cambios de DNS

T
Escrito por Telehost
Actualizado hace más de una semana

Cada dominio tiene al menos dos servidores de nombres asignados y estos servidores de nombres contienen los registros del dominio.

Si un servidor en algún otro lugar del mundo consulta los servidores de nombres en busca de registros DNS, lo más frecuente es que tome una copia local del registro DNS. Esto significa que la próxima vez que necesite saber a qué IP se resuelve un dominio, ya tendrá la respuesta almacenada.

Una vez que se hayan realizado los cambios iniciales en los dos servidores de nombres originales, los cambios se filtrarán al resto de los servidores del mundo hasta que todo lo demás esté actualizado. Es esto lo que puede tardar entre 24 y 48 horas y se conoce como propagación.